ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Дорада на гриле с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дорадо 2 шт.
  • тимьян 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • соль морская
  • перец св. молотый
  • слив. масло 10 г
  • олив. масло для жарки 1 ч.л.
  • кабачки молодые 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • базилик 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить. Полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 минут мариноваться.
Шаг 2
Духовой шкаф разогреть в режиме - гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 - 15 минут. Одновременно к рыбе можно положить - капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 минуты) и помидоры.
Шаг 3
Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле - полосочки украшают блюдо! Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью - на деревянной тарелке. Такая подача сейчас в тренде!
18.09.2021