ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Кабачки в беконе

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. - 200 гр.
  • бекон сырой - 10 ломтиков
  • сметана - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 1 веточка
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец кайен (любой) - 0,5 ч.л.
  • масло оливковое (любое) - 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, не хлопотно и не сложно!
  1. Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко шинкуем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. (фото 1)
  2. Соединяем. (фото 2)
  3.  Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Можно нарезать и тонким ножом. Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше. (фото 3)
  4.  На одну полоску кабачка возьмите 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка. (фото 4)
  5. Промажте её соусом. (фото 5)
  6. Аккуратно скручиваем в рулет. (фото 6)
  7. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. (фото 7)
  8. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке. (фото 8)
  9. Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро. Подаём горячими. (фото 9)

Дополнительная информация

Готовим с вдохновением! Отличная закуска, мужчины это оценят! Приготовление этой закуски у вас не отнимет много времени, но порадует своим результатом!

 
07.03.2021