ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 150 г
  • пюре яблочное 280 г
  • масло растительное 80 г
  • ром 30 мл.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ореховая прослойка:
  • орехи грецкие 70 г
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей.

2.В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром.

3.Размешать венчиком.

4.У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения.

5.Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния.

6.В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки.

7.Затем, ещё треть теста и остальную крошку.

8.Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165* 1 час 15 мин.

9.Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.

14.03.2021