ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой



Ингредиенты к рецепту:
  • 2 лимона 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. светлого коричневого сахара Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 средней головки красного лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 1 морковь среднего размера, нарезать тонкой соломкой
  • 1 огурец среднего размера, очистить от семечек и порезать кубиками
  • 1/2 ст. рубленого соленого жареного арахиса
  • 1/2 ст. свежей кинзы, крупно порубить
  • 1/2 ст. свежей мяты, крупно порубить
  • 1/2 ст. свежего базилика, крупно порубить
  • 1 пучок кресс салата, жесткие стебли удалить, листья порвать руками
Приготовление блюда по рецепту:

1.Срезать цедру тонким слоем с одного лимона. Положить половину цедры в сковороду, добавить растительное масло и жарить при средней температуре, приблизительно 5 мин. Убрать с плиты и немного охладить.  

2.Отварить рис вместе с оставшейся лимонной цедрой в подсоленной воде до готовности. Слить воду и переложить в большую чашу, убрать цедру. Охладить рис до комнатной температуры. 

3.Приготовить заправку: выжать сок двух лимонов в миску. Добавить уксус, коричневый сахар, 1 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешать, растворив сахар. Убрать цедру из лимонного масла и добавить в заправку, перемешать. Добавить в заправку лук и оставить мариноваться в течение 15 мин. 

4.Добавить в чашу с рисом морковь, огурец, арахис, кинзу, мяту, базилик и кресс салат. Добавить салатную заправку вместе с луком и осторожно перемешать.
 
08.04.2021