ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Спагетти в свекольном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • спагетти (сухой вес) – 150 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик сухой – щепотка
  • луковица – 1 маленькая
  • соль
  • бальзамический уксус – 1 ч.л
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • перец черный
  • мускатный орех – щепотка
  • орешки кедровые – 1 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить.
    Шаг 2
    Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
    Шаг 3
    Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу.
    Шаг 4
    Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.
    Шаг 5
    Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом
21.09.2021