ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Тонкие блинчики с начинкой из лесных грибов с луком

Ингредиенты

  • блинчики:
  • тёплое молоко - 250 мл.
  • теплая газированная вода - 250 мл.
  • мука - 100 гр.
  • крахмал - 60 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сода пищевая - щепотка
  • соль - щепотка
  • яйца - 4 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • начинка:
  • лук репчатый -1 шт.
  • грибы сушеные - подосиновики 7-8 шт.
  • масло сливочное - 30- 40 гр.
 

Пошаговый рецепт приготовления

Блины:

Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и минеральную воду.

Взбить венчиком.

Добавить яйца и в самом конце масло.

Хорошо перемешать.

Выпекать блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.

Под первый блин сковороду смазать маслом, далее я выпекаю без масла.

 

Начинка:

Замочить сухие грибы на 4 часа в теплой воде.

Отварить грибы в подсоленной воде 40 мин.

Остудить и мелко порезать.

Лук мелко порезать и слегка обжарить.

Добавить грибы к луку и 1-2 мин. обжарить.

На край блинчика положить начинку, свернуть конвертиком.

Обжарить конвертики с двух сторон.

Подавать со сметаной.

09.03.2021