ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Творожная запеканка с курагой "для идеальной фигуры"

Ингредиенты

  • творог 5% - 250 гр.
  • курага - 250 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • манная крупа (семолина) - 2 ст.л.
  • сметана 15%жирности - 3 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль -1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

 
 
1. Подготавливаем продукты. Курагу предварительно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут.
 
 
2. В глубокую чашку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона.
 
 
3. Доводим массу до однородного состояния с помощью блендера.
 
 
4. В чашку с творожной массой добавляем семолину или манную крупу.
 
 
5. Хорошо перемешиваем массу.
 
 
6. Нарезаем оставшуюся курагу (125 г).
 
 
7. В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Равномерно распределяем.
 
 
8. Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу.
 
 
9. Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. Равномерно распределяем.
 
 
10. Смазываем сметаной.
 
 
11. Отправляем форму с творожной массой в разогретую духовку.
 
 
 
12. Запекаем 30–35 минут при 180°C.
 
 
13. Остужаем, нарезаем и подаем запеканку, добавив сметану .
 
 
14. Приятного аппетита!


 
11.03.2021