ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Готовим манты в пароварке и мантоварке

Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Если у вас нет мантышницы, можно заменить ее обычной пароваркой или мультиваркой, поскольку в ней есть программа «Варка на пару».

Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло. С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед варкой их не нужно. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке? Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40–50 минут.

Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре.

Готовые манты можете заказать у нас в интермет-магазине.


 

07.01.2019