ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

#масленица2021 Блинные трубочки с творогом и орехами


Ингредиенты

    начинка:
  • творог - 500 гр.
  • тесто:
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт
  • ванилин - 1 щепотка
  • тёплая вода - 0.5 ст. - 0.75 ст
  • мука - 150 гр
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • ядра грецких орехов - 1 ст.
  • или иная другая
  • растительное масло - 1 ст.л (+ для смазки сковороды)
  • сливочное масло ( для смазки) - 50 гр. (+ 50 гр. для обжарки блинов)
  • тесто:
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт
  • ванилин - 1 щепотка
  • тёплая вода - 0.5 ст. - 0.75 ст
  • мука - 150 гр
  • молоко - 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.
Влить тёплое молоко, перемешать.
2. Всыпать муку, взбить до однородности.
Разбавить тесто тёплой водой до консистенции кефира.
Дать тесту постоять полчасика при комнатной температуре.
Влить растительное масло и  перемешать.
3. Сковороду перед выпеканием первого блина хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Наливать тесто в сковороду и распределить по всей поверхности.
Испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Готовые блинчики складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
4. Для начинки творог протереть через сито, соединить с сахаром и тщательно перемешать.
5. Несколько половинок ядер грецких орехов оставить для украшения, остальные орехи измельчить до крошки.
6. На край блинчика выложить часть творожной начинки и распределить по всей длине.
Посыпать частью орехов.
7. Завернуть край блинчика на начинку и свернуть в тугую трубочку.
Таким образом начинить все блинчики.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить трубочки до румяности со всех сторон.
8. Тёплые трубочки с творогом и орехами выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
 
04.03.2021